وزير التربية: امتحانات الدور الثاني للثانوي تقتصر على مناهج الفصل الثاني

أصدر وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي قراراً وزارياً بشأن امتحانات الدور الثاني لطلبة المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2025/2026، وذلك في إطار دعم الطلبة ومراعاة الظروف الاستثنائية التي شهدتها البلاد خلال الفترة الماضية.
وأوضحت وزارة التربية أن القرار نص على أن تقتصر جميع امتحانات الدور الثاني لطلبة الصفوف العاشر والحادي عشر بقسميه العلمي والأدبي، والصف الثاني عشر بقسميه العلمي والأدبي، إضافة إلى طلبة التعليم الديني، على مناهج الفصل الدراسي الثاني فقط.
وأشارت إلى أن الدرجة التي يحققها الطالب في امتحانات الدور الثاني ستُحتسب كاملة وتُدرج ضمن نسبته النهائية للعام الدراسي الحالي، بما يتيح للطلبة الاستفادة من نتائجهم وفقاً للضوابط المعتمدة.
وأكدت الوزارة أن القرار يأتي تحقيقاً لمصلحة الطلبة وتعزيزاً لمبدأ تكافؤ الفرص، في ظل ما شهدته الفترة الماضية من ظروف استثنائية أثرت على سير الدراسة.
وشددت على أن العمل بهذا القرار يبدأ من تاريخ صدوره، مع إلغاء أي قرارات سابقة تتعارض مع أحكامه، على أن يقتصر تطبيقه على العام الدراسي 2025/2026.



