جامعة الكويت

مساعد مدير مركز اللغات بالجامعة: أساتذة منتدبون .. غير مؤهلين أكاديمياً

أعلن مساعد مدير مركز اللغات في جامعة الكويت د. إبراهيم نصير أن المركز لم يلجأ إلى الانتداب في هذا الفصل، مبيّناً أن الانتداب قد يكون عملية سلبية أو إيجابية بحسب الأستاذ المنتدب، فبعض المدرسين ذوو كفاءة، ويعتبرون مكسباً للمركز، وأحيانا نلجأ إلى انتداب الأقل كفاءة لضيق الوقت، مما يضر بالعملية التعليمية.

وأكد نصير  أن بعض الأساتذة المنتدبين ينقصهم التأهيل الكافي، لذا يكون الانتداب في الحالات الصعبة فقط ويستبدل بالتعيين، حيث تزداد أعداد الطلبة ومن ثم الشعب التي يجب أن نوفرها لهم.

وأشار إلى أنه صدر إعلان عن حاجة المركز لأساتذة في وحدة تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها، ولكن معظم المتقدمين لم تنطبق عليهم الشروط، كما لم يعيّن أحد المتقدمين لأنه غير كويتي، فترشيد الميزانية طال التعيينات بحيث أصبحت للكويتيين فقط.

وأوضح نصير أن المركز ما زال يعلن عن حاجته لأساتذة، فهو يقدم خدمات تدريسية كثيرة تتطلب وجود أعضاء هيئة تدريس، مبيّناً أن مشاكل التسجيل المعتادة بالجامعة قلت عن السابق، حيث أصبح جهاز الكمبيوتر يقرر تسجيل الطلبة وليس المعارف الشخصية، مما جعل العملية أكثر انضباطاً وعدلاً.

ولفت إلى أن هيكل المركز تغير وأصبح تابعاً لـ«الآداب»، وليس مستقلاً كما كان في السابق، «لكننا نود أن يكون تسجيل المقررات تابعاً للمركز».

القبس

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock