ازدحام مروري في شوارع الكويت مع بدء دوام الصف الأول وعودة المسافرين

شهدت معظم شوارع الكويت، صباح اليوم، ارتفاعاً ملحوظاً في حركة المركبات، بالتزامن مع مباشرة تلاميذ الصف الأول الابتدائي يومهم الدراسي الأول، وانتهاء الإجازة الصيفية وعودة أعداد كبيرة من المواطنين والمقيمين الذين أمضوا إجازاتهم خارج البلاد.
وسُجلت كثافة مرورية واضحة، خصوصاً في محيط المدارس ورياض الأطفال، مع تزامن وصول الطلبة وأولياء الأمور مع عودة الحركة اليومية إلى مختلف مناطق البلاد.
جهود وزارة الداخلية
ورغم الازدحام الكبير، أسهمت جهود رجال وزارة الداخلية في الحد من تأثير الكثافة المرورية وتسهيل حركة المركبات، ولا سيما في الطرق المحيطة بالمدارس ورياض الأطفال.
كما ساعد تنظيم حركة السير في تقليل الاختناقات وضمان وصول الطلبة وأولياء الأمور إلى المدارس بصورة أكثر انسيابية.
التزام السائقين
ولوحظ التزام كبير من السائقين بقواعد المرور والتعليمات المنظمة للحركة، ما شكل عاملاً مساعداً لرجال المرور في أداء مهامهم والتعامل مع الكثافة المرورية.
وتتطلب عودة الدراسة واستئناف الحركة اليومية تعاون مستخدمي الطرق والالتزام بالتعليمات المرورية، بما يعزز انسيابية السير ويحافظ على سلامة الطلبة والمشاركين في العملية التعليمية.



