«التربية» أطلقت فعالية «يوم التخضير»

السليماني: التخضير في الكويت يعكس التزام الشعب بالمشاركة الفاعلة في الحفاظ على بيئتهم
تهدف إلى الاهتمام بالبيئة والحث على المحافظة عليها و غرس القيم الاجتماعية
أكاديميا | وزارة التربية – متابعة
أكد الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف د. غانم السليماني أن التخضير في دولة الكويت مناسبة وطنية أطلقها صاحب السمو أمير دولة الكويت الراحل الشيخ جابر الأحمد الصباح – رحمه الله، إيمانا منه بأهمية الغطاء النباتي وتأثيره في مختلف جوانب الحياة في الكويت.
وأضاف السليماني خلال حضوره فعالية (يوم التخضير) صباح اليوم في الحديقة الأمامية بديوان عام وزارة التربية تحت رعاية وزير التربية وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. عادل المانع وبحضور وكيل وزارة التربية بالتكليف سعود الجويسر والتي أقامها قطاع التنمية التربوية والأنشطة «أن التخضير في الكويت يعكس التزام الشعب الكويتي بالمشاركة الفاعلة في الحفاظ على بيئتهم وتحسين جودة الحياة البيئية ويحمل دلالة عميقة عن تراث الكويت ورؤيتها للتنمية المستدامة من خلال الحفاظ على الطبيعة والموارد الطبيعية».
ولفت إلى أن قطاع التنمية التربوية و الأنشطة وبالتعاون مع جميع قطاعات الوزارة و الهيئة العامة للبيئة تسعى إلى تعزيز ثقافة الوعي البيئي من خلال تنظيم المسابقات البيئية التي تهدف إلى الاهتمام بالبيئة، والحث على المحافظة عليها، و غرس القيم الاجتماعية والمعلومات التي تخص البيئة، و المحافظة على الممتلكات العامة، والتشجيع على الزراعة والتخضير، الأمر الذي يساهم في تنشئة جيل مدرك لأهمية البيئة وسبل التعاون لتحقيق التنمية المستدامة، مما ينعكس على النظام البيئي بدولة الكويت.