الجامعات الخاصةقسم السلايدشو

الجامعة العربية المفتوحة وقعت بروتوكول تعاون مشترك مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب

وقّعت الجامعة العربية المفتوحة – دولة الكويت بروتوكول تعاون مشترك مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، في خطوة تعكس التزام الجانبين بتعزيز التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والثقافية، ودعم مسارات التنمية المعرفية في دولة الكويت.

 

ومثّل الجامعة العربية المفتوحة في دولة الكويت مديرها، الدكتور صلاح صالح الحمادي، فيما مثّل المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب أمينه العام، الدكتور محمد خالد الجسار، وذلك بحضور الدكتورة أفنان نصار الخالدي، مساعد مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية والبحث العلمي، وعميد كلية دراسات الحاسوب الدكتور عيسى الحربي.

 

وأكد الدكتور صلاح صالح الحمادي أن توقيع هذا البروتوكول يجسّد حرص الجامعة العربية المفتوحة على بناء شراكات استراتيجية فاعلة مع المؤسسات الوطنية الرائدة، مشيرًا إلى أن التعاون مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب يُعد خطوة نوعية نحو ربط المخرجات الأكاديمية بالحراك الثقافي والمؤسسي في الدولة. وأضاف أن الجامعة تسعى من خلال هذا التعاون إلى الإسهام في إعداد كوادر وطنية مؤهلة، ودعم البحث العلمي والإبداع الثقافي، بما ينسجم مع رؤية دولة الكويت في تعزيز الاقتصاد المعرفي والتنمية المستدامة.

 

ويهدف البروتوكول إلى توسيع آفاق التعاون المشترك في مجالات البرامج التدريبية وورش العمل المتخصصة، وتنظيم المؤتمرات والندوات العلمية والثقافية، إلى جانب تنفيذ الدراسات والاستشارات المشتركة، وتبادل الخبرات، والاستفادة من الإمكانات البشرية والفنية لدى الطرفين، بما يسهم في تنمية القدرات الوطنية وتعزيز المشهدين الثقافي والعلمي في البلاد.

 

ويُعد هذا التعاون إطارًا عمليًا لدعم المبادرات الثقافية والإبداعية، وربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق المؤسسي، بما يخدم المجتمع ويواكب التوجهات الوطنية، على أن يُعمل بهذا البروتوكول اعتبارًا من تاريخ توقيعه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock